Left
Right
Стойкие локоны: секреты от стилиста
Все, что вам нужно знать для самой популярной праздничной прически.
Если ваши волосы хорошо держат укладку, можете переходить к следующему пункту, а тем, у кого волосы мягкие и легко распрямляются — сюда!

Перед тем, как их сушить, распылите на всю длину солевой спрей — он, как морская вода, сделает волосы более жесткими, что нам только на руку — они будут лучше держать форму
Compliment
солевой спрей для волос
Тщательно высушите волосы. Они не должны быть даже немного влажными, а, в идеале, после сушки лучше выждать час-другой — влажные волосы будут плохо накручиваться и ее быстрее — рассыпаться. Не забудьте про термозащиту.
Выберите инструмент. Самый универсальный диаметр плойки — 25 мм, тем, у кого локоны долго держатся сами по себе, можно брать и 32, а для упрямых волос — конусную плойку.
Taft
термозащита
Не бойтесь высокой температуры. Одно из частых заблуждений — что для локонов лучше всего выбирать самый «щадящий» режим. На самом деле, при низкой температуре вы вынуждены дольше держать прядь на плойке, так что волосы, по сути, медленно на ней «прожариваются» (или, в лучшем случае, почти не закручиваются). Нам нужен решительный подход: «выше температура — меньше время накрутки». Для тонких окрашенных волос достаточно 180 градусов, а густым натуральным можно подняться до 220 — при хорошем покрытии будет достаточно всего нескольких секунд, просто периодически проверяйте прядь пальцем, когда станет слишком горячо — снимайте.

Дайте локону остыть. На стойкость очень влияет то, в каком положении остыли пряди — не бросайте их сразу! Для послушных в накрутке волос достаточно несколько секунд подержать локон в ладони, а упрямые и прямые лучше фиксировать специальным зажимом и аккуратно сбрызнуть лаком сильной фиксации.
Got2b
лак для волос
ГИПЕРфиксация
Разберите локоны. Мне нравится нанести немного крема или разглаживающего средства на пальцы и пробежаться по прядям — это уберет «пушок» и придаст блес
Taft
7 дней
крем для волос

Бонусный секрет — обьем у корней без начеса! Самый простой способ — решить, на какую сторону вы хотите пробор, и крутить локоны, либо сделав прямой, либо противоположный от того, который вам нужен в итоге: после того как вы перекинете волосы, они сами лягут обьемно. А если вам нужно больше, на помощь придет специальная пудра — нанесите капельку на пальцы, опустите голову и как следует распределите средство по корням. Вам позавидуют все модели Victoria's Secret, а главное чудо в том, что пудру можно активировать повторно — если волосы примялись под шапкой, просто помассируйте корни еще раз!
Taft
пудра для волос